2012年11月02日
「琴参閣」秋の会席料理
今日は
金刀比羅の「琴参閣」で
秋の会席料理とマナー教室をさせていただきました。
素敵なお部屋で
素敵な皆様とのお時間を過ごすことができましたこと
感謝です
金刀比羅の「琴参閣」で
秋の会席料理とマナー教室をさせていただきました。
素敵なお部屋で
素敵な皆様とのお時間を過ごすことができましたこと
感謝です
台のもの
すき焼き
お肉がとろとろに柔らかくておいしかったです
お出しもたっぷり
家なら絶対におうどん入れて食べてます
すき焼き
お肉がとろとろに柔らかくておいしかったです
お出しもたっぷり
家なら絶対におうどん入れて食べてます
食前酒 赤紫蘇ドリンク
先付 栗胡麻豆腐
胡麻豆腐の中に栗が入っていました
先付 栗胡麻豆腐
胡麻豆腐の中に栗が入っていました
吸い物
土瓶蒸し
松茸がたっぷり
お出しがおいしくて
皆さんいただくたびに「おいしー」とつい・・
私も何度も言いました
このお出し和食の醍醐味
土瓶蒸し
松茸がたっぷり
お出しがおいしくて
皆さんいただくたびに「おいしー」とつい・・
私も何度も言いました
このお出し和食の醍醐味
造里
蓋付きの器に入って
しっかり冷やされてます
蓋付きの器に入って
しっかり冷やされてます
煮物
鯛オランダ煮
このお料理もお料理もですけど
お出汁が本当においしかったです
ふたを開けるとふたの裏側にきれいな絵が・・
鯛オランダ煮
このお料理もお料理もですけど
お出汁が本当においしかったです
ふたを開けるとふたの裏側にきれいな絵が・・
台の物
すき焼きの準備
これからお肉を入れて・・・・
出来上がるのが
待ち遠しかったです
すき焼きの準備
これからお肉を入れて・・・・
出来上がるのが
待ち遠しかったです
酢の物
太刀魚の昆布押し
バーナーであぶった太刀魚を昆布で
モチモチ
器がかわい
太刀魚の昆布押し
バーナーであぶった太刀魚を昆布で
モチモチ
器がかわい
お食事 白ご飯
香の物 三種盛り
香の物 三種盛り
デザート フルーツ
コーヒー
コーヒー
Posted by さらだくらぶ at 21:16│Comments(0)
│現代作法