この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2014年11月18日

酵素スムージー2級講座で・・・



パフェタイプ酵素スムージー
お砂糖を入れないのに
野菜と果物だけの
自然の甘みでおいしいです







                                     グリーンスムージー







カラースムージー





酵素スムージー2級講座終了

おめでとうございました

お疲れ様でした


  

Posted by さらだくらぶ at 20:34Comments(0)ワイン

2010年02月23日

ワインのお勉強

NHKカルチャー高松
「ワインを楽しむ」の
2回目

ポワ・エ・デュポンでご一緒して
その時に参加されてみえた方と
少しお話をしたので

1回目のときみたいには緊張しないで
おつまみの盛り付けなど
お手伝いさせていただきました

18時スタートの講座なので
お勤め帰りの方も多いので
案外お腹のはるものも・・

ドンクのフランスパン
ドンクのレーズンパン

天満屋デパ地下の
チキン南蛮
とりレバーの生姜煮
マカロニサラダ
茹で南京豆(メンバーの差し入れ)
マンゴークッキー(メンバーのグァムのおみやげ)

チーズ
Supreme(フランス産)白カビタイプ

SELLESーSURーCHER(フランス産)シェーブルタイプ

Gorgonzora Dolce(イタリア産)青カビタイプ

おいしいです

ワイン

’08カメレオン・シャルドネ・トロンテス/ドメーヌ・ジャン・ブスケ 
                         フルーティー
 
’マクギガン・ワインズ・ブラックラベル/シャルドネ’07
                         豊かな果実味


’00シャトーデュ・グラン・ムエイル・ルージュ
’05
同じワインをわかいもの熟成したものの飲み比べ
     ワイン初心者の私も熟成されたものと若いものの違いが分かりました

シャンパン
’99ドゥラモット・ブリュット/ブラン・ド・ブラン

おいしく皆さんの会話も素敵でした
本当に楽しいです

 シャルドネとは
白ワイン用のぶどうのこと
覚えました
                 














  

Posted by さらだくらぶ at 20:22Comments(0)ワイン