2014年11月18日
酵素スムージー2級講座で・・・
グリーンスムージー
酵素スムージー2級講座終了
おめでとうございました
お疲れ様でした
2010年02月23日
ワインのお勉強
NHKカルチャー高松
「ワインを楽しむ」の
2回目
ポワ・エ・デュポンでご一緒して
その時に参加されてみえた方と
少しお話をしたので
1回目のときみたいには緊張しないで
おつまみの盛り付けなど
お手伝いさせていただきました
18時スタートの講座なので
お勤め帰りの方も多いので
案外お腹のはるものも・・
ドンクのフランスパン
ドンクのレーズンパン
天満屋デパ地下の
チキン南蛮
とりレバーの生姜煮
マカロニサラダ
茹で南京豆(メンバーの差し入れ)
マンゴークッキー(メンバーのグァムのおみやげ)
チーズ
Supreme(フランス産)白カビタイプ
SELLESーSURーCHER(フランス産)シェーブルタイプ
Gorgonzora Dolce(イタリア産)青カビタイプ
おいしいです
ワイン
白
’08カメレオン・シャルドネ・トロンテス/ドメーヌ・ジャン・ブスケ
フルーティー
’マクギガン・ワインズ・ブラックラベル/シャルドネ’07
豊かな果実味
赤
’00シャトーデュ・グラン・ムエイル・ルージュ
’05
同じワインをわかいもの熟成したものの飲み比べ
ワイン初心者の私も熟成されたものと若いものの違いが分かりました
シャンパン
’99ドゥラモット・ブリュット/ブラン・ド・ブラン
おいしく皆さんの会話も素敵でした
本当に楽しいです
シャルドネとは
白ワイン用のぶどうのこと
覚えました
「ワインを楽しむ」の
2回目
ポワ・エ・デュポンでご一緒して
その時に参加されてみえた方と
少しお話をしたので
1回目のときみたいには緊張しないで
おつまみの盛り付けなど
お手伝いさせていただきました
18時スタートの講座なので
お勤め帰りの方も多いので
案外お腹のはるものも・・
ドンクのフランスパン
ドンクのレーズンパン
天満屋デパ地下の
チキン南蛮
とりレバーの生姜煮
マカロニサラダ
茹で南京豆(メンバーの差し入れ)
マンゴークッキー(メンバーのグァムのおみやげ)
チーズ
Supreme(フランス産)白カビタイプ
SELLESーSURーCHER(フランス産)シェーブルタイプ
Gorgonzora Dolce(イタリア産)青カビタイプ
おいしいです
ワイン
白
’08カメレオン・シャルドネ・トロンテス/ドメーヌ・ジャン・ブスケ
フルーティー
’マクギガン・ワインズ・ブラックラベル/シャルドネ’07
豊かな果実味
赤
’00シャトーデュ・グラン・ムエイル・ルージュ
’05
同じワインをわかいもの熟成したものの飲み比べ
ワイン初心者の私も熟成されたものと若いものの違いが分かりました
シャンパン
’99ドゥラモット・ブリュット/ブラン・ド・ブラン
おいしく皆さんの会話も素敵でした
本当に楽しいです
シャルドネとは
白ワイン用のぶどうのこと
覚えました