2012年03月05日
「一亭」で和食のマナー
今日は
観音寺の「一亭」で和食のマナー
JA詫間のマナー教室
今年度最後の講座でした
おいしくいただきました
観音寺の「一亭」で和食のマナー
JA詫間のマナー教室
今年度最後の講座でした
おいしくいただきました
梅甘煮 はじかみ れもん
今日のいただき方のポイントは骨付き魚の頂き方
頂いた後は
前菜
小海老酒炒り 梅団子 養老豆腐 合鴨ロースケチャップ煮 蕗土佐まぶし
小海老酒炒り 梅団子 養老豆腐 合鴨ロースケチャップ煮 蕗土佐まぶし
お造り
鯛松皮造り はまち サーモン 紋甲烏賊 鮪 ライム 山葵 紅たで
鯛松皮造り はまち サーモン 紋甲烏賊 鮪 ライム 山葵 紅たで
小鍋
白魚鍋
白魚鍋
揚げ物
蓬磯部巻き 海老 青唐 茄子
天つゆ 大根おろし おろし生姜
蓬磯部巻き 海老 青唐 茄子
天つゆ 大根おろし おろし生姜
蒸し物
茶碗蒸し(むき海老 銀杏 焼き板 甘栗 椎茸 かしわ 結び三つ葉)
茶碗蒸し(むき海老 銀杏 焼き板 甘栗 椎茸 かしわ 結び三つ葉)
酢の物
〆鯖 地蛸 鯛の錦糸巻き
わかめ 蛇腹胡瓜 茗荷 レモン 土佐酢
〆鯖 地蛸 鯛の錦糸巻き
わかめ 蛇腹胡瓜 茗荷 レモン 土佐酢
ご飯もの
山菜おこわ
汁もの
デザート
抹茶アイス
Posted by さらだくらぶ at 21:31│Comments(0)
│現代作法