2010年09月18日

「花梨」薬膳で中国料理マナー

ただいま帰りました
今日も
遅い時間のアップになりました

今晩は
ホテルクレメント高松2階
中国料理「花梨」で
薬膳を楽しむ「中国料理のテーブルマナー]に
行っておりました

講師は
飯島永津子先生
フリーアナウンサー カルチャー講師
素敵な先生の魅力と
おいしいものをいただきたいということで伺いました


薬膳スペシャルフルコース

菜譜

季節の前菜盛り合わせ

蒸し鶏のサラダ仕立て ゴマとドライジンジャーの香り

数種の漢方食材を使った餃子入り蒸しスープ

山ゴボウとサラダの紫芋クレープ包み

白キクラゲと五目の湯葉包み オイスターソース蒸し

海鮮二種と松の実のあっさり炒め

豚肉と発酵大豆のはすの葉蒸しおこわ

羅漢実とクコ入り不老長寿の仙草ゼリー

夏バテ防止ナツメ入り中国蒸しカステラ

あっさりと油こくなく薄味でおいしかったです

今度はランチにうかがいます

「花梨」薬膳で中国料理マナー



「花梨」薬膳で中国料理マナー




「花梨」薬膳で中国料理マナー



「花梨」薬膳で中国料理マナー



「花梨」薬膳で中国料理マナー



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Posted by さらだくらぶ at 22:30│Comments(0)現代作法
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