2011年09月13日
秋ご飯
9月のさらだくらぶは
秋ご飯
さんまとタモギたけの炊き込みご飯
好評です
さんまなのに臭くないんだ~
茸のピクルス
茸がたくさん食べられます
サーモンの薬味サラダ
いつもはまぐろでしていたのですけど
今日はお刺身用のサーモンで
もものコンポート・ゼリー
まだでているももで
コンポートを作っておくと
しばらくももが楽しめます
コンポートを冷凍しておいて
半解凍で頂くのもよいです
このメニュー先日もアップしましたけど
器を変えると
こんなに違います
今日は
家での教室でしたので・・・・
初参加の
若いお母さん
さんまをさわるの初めてと
こわごわ触っていました
秋ご飯
さんまとタモギたけの炊き込みご飯
好評です
さんまなのに臭くないんだ~
茸のピクルス
茸がたくさん食べられます
サーモンの薬味サラダ
いつもはまぐろでしていたのですけど
今日はお刺身用のサーモンで
もものコンポート・ゼリー
まだでているももで
コンポートを作っておくと
しばらくももが楽しめます
コンポートを冷凍しておいて
半解凍で頂くのもよいです
このメニュー先日もアップしましたけど
器を変えると
こんなに違います
今日は
家での教室でしたので・・・・
初参加の
若いお母さん
さんまをさわるの初めてと
こわごわ触っていました
Posted by さらだくらぶ at 20:09│Comments(0)
│さらだ・くらぶお料理教室