2011年04月29日

若者も大好き「手作り桜もち」

4月のふじみ園
お料理教室

皆さんのご希望で
桜もちを作りました

そうなんですね~
若者も案外和菓子がお好きなのですよね

ケーキと違って
2個ぺろ~りと完食

それと
ちらし寿司がご希望でしたので
ひき肉を甘辛味のそぼろにして入れました
とにかく
お寿司って
きったり煮たりと手間がかかるイメージです
それで
なるべく手間がかからないように
ひき肉そぼろ・胡麻・人参を酢飯に混ぜて
少し甘めの炒り卵とスナップエンドウの塩茹でを飾りました

本当に簡単なのです

この季節のお魚
鰆のごま揚げ

皆さんどんどんお上手になって
というより自信がついてきたのでしょうか

なかなか
いい感じです・・・

なた来月も
いらしてくださいね


若者も大好き「手作り桜もち」




若者も大好き「手作り桜もち」



若者も大好き「手作り桜もち」




若者も大好き「手作り桜もち」




若者も大好き「手作り桜もち」




若者も大好き「手作り桜もち」




同じカテゴリー(さらだ・くらぶお料理教室)の記事画像
酵素セミナーのおしらせ
親子でケーキ
おいしさ満開
オリーブ牛でお料理教室
いよいよ明日・・・
デーサービス三崎で・・
同じカテゴリー(さらだ・くらぶお料理教室)の記事
 「箱屋」ゲストハウスのお食事 (2022-01-18 03:15)
 8月1日オーガニックマルシェ  (2021-07-30 21:13)
 さらだくらぶ 高松教室のお知らせ (2021-05-16 21:22)
 美活vol11マルシェのお知らせ (2021-05-04 11:30)
 季節を頂く料理教室 筍&よもぎ (2021-04-12 21:28)
 ダイエットレッスンのお知らせ (2021-03-24 21:54)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
若者も大好き「手作り桜もち」
    コメント(0)