2011年04月29日
若者も大好き「手作り桜もち」
4月のふじみ園
お料理教室
皆さんのご希望で
桜もちを作りました
そうなんですね~
若者も案外和菓子がお好きなのですよね
ケーキと違って
2個ぺろ~りと完食
それと
ちらし寿司がご希望でしたので
ひき肉を甘辛味のそぼろにして入れました
とにかく
お寿司って
きったり煮たりと手間がかかるイメージです
それで
なるべく手間がかからないように
ひき肉そぼろ・胡麻・人参を酢飯に混ぜて
少し甘めの炒り卵とスナップエンドウの塩茹でを飾りました
本当に簡単なのです
この季節のお魚
鰆のごま揚げ
皆さんどんどんお上手になって
というより自信がついてきたのでしょうか
なかなか
いい感じです・・・
なた来月も
いらしてくださいね
お料理教室
皆さんのご希望で
桜もちを作りました
そうなんですね~
若者も案外和菓子がお好きなのですよね
ケーキと違って
2個ぺろ~りと完食
それと
ちらし寿司がご希望でしたので
ひき肉を甘辛味のそぼろにして入れました
とにかく
お寿司って
きったり煮たりと手間がかかるイメージです
それで
なるべく手間がかからないように
ひき肉そぼろ・胡麻・人参を酢飯に混ぜて
少し甘めの炒り卵とスナップエンドウの塩茹でを飾りました
本当に簡単なのです
この季節のお魚
鰆のごま揚げ
皆さんどんどんお上手になって
というより自信がついてきたのでしょうか
なかなか
いい感じです・・・
なた来月も
いらしてくださいね
Posted by さらだくらぶ at 20:35│Comments(0)
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