2009年01月17日

ケーキすし&プリン

今日は
親子料理教室

3組の親子で楽しく作りました

ケーキすし
白ご飯酢飯・青のり入り酢飯・鮭フレーク酢飯
を菱餅に見立て

ケーキ型の
白・緑・ピンクの酢飯をいれては押さえ
上にマヨネーズをぬり
ミニトマト・きゅうり・えびを飾りました

子どもたちは
お花の押し型で
自分のを作りました

潮汁
よい蛤がないので
あさりを使い
菜の花をあしらいました

プリン
やわらかくて甘いプリンが出来上がり

おいしくできました


ケーキすし&プリン


ケーキすし&プリン


ケーキすし&プリン



同じカテゴリー(さらだ・くらぶお料理教室)の記事画像
酵素セミナーのおしらせ
親子でケーキ
おいしさ満開
オリーブ牛でお料理教室
いよいよ明日・・・
デーサービス三崎で・・
同じカテゴリー(さらだ・くらぶお料理教室)の記事
 「箱屋」ゲストハウスのお食事 (2022-01-18 03:15)
 8月1日オーガニックマルシェ  (2021-07-30 21:13)
 さらだくらぶ 高松教室のお知らせ (2021-05-16 21:22)
 美活vol11マルシェのお知らせ (2021-05-04 11:30)
 季節を頂く料理教室 筍&よもぎ (2021-04-12 21:28)
 ダイエットレッスンのお知らせ (2021-03-24 21:54)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ケーキすし&プリン
    コメント(0)