2009年01月15日
さんまの蒲焼・つみれ汁
今日は
詫間町公民館のお料理クラブ
「えんじょい・クッキング」
いつも和やかに
楽しくさせていただいています
メニューは
さんまの蒲焼
三枚におろしたさんまを
片栗粉をまぶして
カリカリに焼き
しょう油・みりん・砂糖の
たれで味をつけます
お魚が苦手なお子さんには食べやすいメニューです
さんまを3枚におろし
すり鉢ですり、調味料をまぜ
沸騰しただしにスプーンで落とし入れ
とうふ・しめじなどと似て三つ葉を散らす
さんまをおろすのは初めてという方
実際やってみたら簡単
つみれも家で作れるんだと・・・
お家でも作ってみるそうです
お役にたててよかった
柚子入りなます
大根がたくさん採れているそうですので
多めに作ってください
簡単栗鹿の子
あん玉に栗の甘露煮を刻んで
つけました
ラップを使えば簡単です
詫間町公民館のお料理クラブ
「えんじょい・クッキング」
いつも和やかに
楽しくさせていただいています
メニューは
さんまの蒲焼
三枚におろしたさんまを
片栗粉をまぶして
カリカリに焼き
しょう油・みりん・砂糖の
たれで味をつけます
お魚が苦手なお子さんには食べやすいメニューです
さんまを3枚におろし
すり鉢ですり、調味料をまぜ
沸騰しただしにスプーンで落とし入れ
とうふ・しめじなどと似て三つ葉を散らす
さんまをおろすのは初めてという方
実際やってみたら簡単
つみれも家で作れるんだと・・・
お家でも作ってみるそうです
お役にたててよかった
柚子入りなます
大根がたくさん採れているそうですので
多めに作ってください
簡単栗鹿の子
あん玉に栗の甘露煮を刻んで
つけました
ラップを使えば簡単です
Posted by さらだくらぶ at 17:12│Comments(0)
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