2013年11月20日
オレンジと黒オリーブのサラダと・・・・
オレンジのサラダ
簡単です
今日の仁尾教室で
「オレンジの代わりにみかんでもいいですか?」の質問
みかんの良くとれる仁尾でならの質問に
「少し甘くなるじぇどいいですね~」と答えしました
地産地消を目指している
私
そうですよね
次はみかんで作ってみます
チキンと海老のパイ
と
バケットサンド
またまたご質問
「パイ生地で包むのが大変そう・・・・」
「そうですか それでしたら 中身をパイレックスに入れてチーズをふって焼きますか?」
「それが簡単でいいです」
なるほどです
いつもはパイに包んでましたけど
今度は私も
チーズ焼きにしてみます
皆様との会話から
素敵なレシピができていきます
お料理は
一つから10くらいのアレンジができて楽しいです
と
バケットサンド
またまたご質問
「パイ生地で包むのが大変そう・・・・」
「そうですか それでしたら 中身をパイレックスに入れてチーズをふって焼きますか?」
「それが簡単でいいです」
なるほどです
いつもはパイに包んでましたけど
今度は私も
チーズ焼きにしてみます
皆様との会話から
素敵なレシピができていきます
お料理は
一つから10くらいのアレンジができて楽しいです
この調理室
オニオングラタンスープが少しかわいそう
コーヒーカップもスープカップもないので
和風の小鉢で焼きました
デモ
お味の法はバッチりおいしかったです
オニオングラタンスープが少しかわいそう
コーヒーカップもスープカップもないので
和風の小鉢で焼きました
デモ
お味の法はバッチりおいしかったです
Posted by さらだくらぶ at 20:04│Comments(0)
│さらだ・くらぶお料理教室