2013年11月05日

料亭二蝶で和食のマナー


今日はご縁を頂きまして
高松にある
「料亭二蝶」で
和食のマナーのレッスンをさせていただきました



料亭二蝶で和食のマナー

前菜
柿白和え
出汁薪
鴨ロース煮
才巻海老芝煮
焼き目栗含ませ煮
ずわい蟹大根奉書
針生姜
京芋昆布巻き



料亭二蝶で和食のマナー



御造り
はまち
烏賊
芽物

料亭二蝶で和食のマナー

椀物
海老真丈
つる菜
椎茸
粟麩
柚子




料亭二蝶で和食のマナー


料亭二蝶で和食のマナー


揚げ物
伝河豚
梅大葉巻き上げ
柿の種揚げ
舞茸
靑唐



料亭二蝶で和食のマナー



焚きあわせ
かぶら
厚揚げ
舞茸
水菜
人参
柚子胡椒


料亭二蝶で和食のマナー




お食事
むかごごはん
古代米

料亭二蝶で和食のマナー


果物
ブラマンジュ

キウイ



料亭二蝶で和食のマナー






料亭二蝶で和食のマナー


                                  白あずきのぜんざい




料亭二蝶で和食のマナー

                                           お抹茶


お料理もサービスも
とても素晴らしく
目も舌も心も
大満足のお食事でした

参加された皆さまも
とても喜ばれて
嬉かったです。

和食のマナーレッスン
これからもさせていただきたいと思います。


同じカテゴリー(さらだ・くらぶお料理教室)の記事画像
酵素セミナーのおしらせ
親子でケーキ
おいしさ満開
オリーブ牛でお料理教室
いよいよ明日・・・
デーサービス三崎で・・
同じカテゴリー(さらだ・くらぶお料理教室)の記事
 「箱屋」ゲストハウスのお食事 (2022-01-18 03:15)
 8月1日オーガニックマルシェ  (2021-07-30 21:13)
 さらだくらぶ 高松教室のお知らせ (2021-05-16 21:22)
 美活vol11マルシェのお知らせ (2021-05-04 11:30)
 季節を頂く料理教室 筍&よもぎ (2021-04-12 21:28)
 ダイエットレッスンのお知らせ (2021-03-24 21:54)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
料亭二蝶で和食のマナー
    コメント(0)