2012年12月08日
おせちを作る会のお知らせ
今年のおせちは考えていますか
毎年作りたくても年末は忙しくて・・
作るのがむずかしそうなどで
おせち料理を
作りたくても作れないという方がたくさん見えます
そこで
今年
は
おせち料理を作る会を企画しています
高いお金をだして買ってみても・・・・
という声をよく聞きます
さらだくらぶは毎年12月はおせち料理メニューをさせていただいています
でもやはり・・・という方のために
今年は
みんなでおせち料理を作って
それをお家のお重につめて帰っていただきます
いままでとても実現したかったのですけど
年末はどこの調理室も開いていなくて
残念な思いでした
今年は
高瀬の居酒屋JIJIのゲストルームをお借りすることができましたので
やっと実現できそうです
12月29日 9時30分~12時 13時~15時30分
30日 9時30分~12時 13時~15時30分
みんなで作る
炒り鶏 海老の旨煮 ブリの照り焼き ナッツ田作り 伊達巻き 紅白なます
牛肉の赤ワイン煮 紅白かまぼこ 等
私が作ってお持ちするもの
黒豆 数の子 栗きんとん 生麩煮 ワインゼリー
お買いものをしなくても材料をそろえておきます
それも短時間に仕上がるように下準備もしておきますね
どうぞ伝統のおせち料理で日本のお正月をお楽しみください
案外大き目のお重をお持ちいただかないと入りきれないと思います。
さて さて 今年は手作りおせちでよいお正月をお迎えくださいませ
お問い合わせはメッセージからお願いいたします。
毎年作りたくても年末は忙しくて・・
作るのがむずかしそうなどで
おせち料理を
作りたくても作れないという方がたくさん見えます
そこで
今年
は
おせち料理を作る会を企画しています
高いお金をだして買ってみても・・・・
という声をよく聞きます
さらだくらぶは毎年12月はおせち料理メニューをさせていただいています
でもやはり・・・という方のために
今年は
みんなでおせち料理を作って
それをお家のお重につめて帰っていただきます
いままでとても実現したかったのですけど
年末はどこの調理室も開いていなくて
残念な思いでした
今年は
高瀬の居酒屋JIJIのゲストルームをお借りすることができましたので
やっと実現できそうです
12月29日 9時30分~12時 13時~15時30分
30日 9時30分~12時 13時~15時30分
みんなで作る
炒り鶏 海老の旨煮 ブリの照り焼き ナッツ田作り 伊達巻き 紅白なます
牛肉の赤ワイン煮 紅白かまぼこ 等
私が作ってお持ちするもの
黒豆 数の子 栗きんとん 生麩煮 ワインゼリー
お買いものをしなくても材料をそろえておきます
それも短時間に仕上がるように下準備もしておきますね
どうぞ伝統のおせち料理で日本のお正月をお楽しみください
案外大き目のお重をお持ちいただかないと入りきれないと思います。
さて さて 今年は手作りおせちでよいお正月をお迎えくださいませ
お問い合わせはメッセージからお願いいたします。
これは昨年の12月料理教室1人分の写真です
Posted by さらだくらぶ at 20:29│Comments(2)
│さらだ・くらぶお料理教室
この記事へのコメント
すごく美味しそうですね♪
主人の出張で
夏から観音寺市で暮らしてます。
毎日、暇を持て余してますが
自分で何か見つけるのは得意でなく。。。
お料理教室とは
どんな感じなのでしょう?
今年の正月は
実家に帰れない予定なので
おせち気になります!!!「
主人の出張で
夏から観音寺市で暮らしてます。
毎日、暇を持て余してますが
自分で何か見つけるのは得意でなく。。。
お料理教室とは
どんな感じなのでしょう?
今年の正月は
実家に帰れない予定なので
おせち気になります!!!「
Posted by なお at 2012年12月08日 20:39
なお様
お返事遅くなりました。
29日30日におせちつくりの会をします
よろしければオーナーにメッセージから
お問い合わせくださいましたら今回の
ご案内を送信させていただきます。
お待ちしています。
お返事遅くなりました。
29日30日におせちつくりの会をします
よろしければオーナーにメッセージから
お問い合わせくださいましたら今回の
ご案内を送信させていただきます。
お待ちしています。
Posted by さらだくらぶ
at 2012年12月23日 20:24
