2012年08月06日
塩麹料理レッスンinアルテ
先日午前中は子供料理
午後から
塩麹作り&料理レッスンを
アルテカルチャー高松でさせて頂きました
この塩麹レッスン
前回アルテカルチャーでさせて頂いた時に
参加できなかった方からのリクエストだったのだそうです
実は私
このレッツスンは塩麹を作ることを
わかっていなくて
お料理講習のみと勘違いしていました
まあ~大変
参加者の皆さんは塩l麹作りを楽しみにされていると・・・
そうそう
私のこだわりの丸岡さんの麹は
松縄町にある「徳の市」においてあるはず
車で走れば遠くない
お電話してみると麹もアンデスの塩も在庫あり
そこで
午後から出勤のアルテの方が徳の市に寄って
買ってきてくださることになりました・・・・
ありがたいです・・・
ご参加の皆様
お疲れ様でしたとても波長の合う方ばかりで
私の食にたいするこだわりなどをお話させていただいても
よく聞いてくださいました
それで
少しいつもよりたくさんお話をさせて頂いてしまいました。
そんなこんなで
バタバタしていまして
お写真が1枚しか撮れていません
メニューは
塩麹焼そば
塩麹入りバーニャカウダー
塩麹入り海老とオクラのフリッター
トマトとアボガドの塩麹入りドレッシングサラダ
茄子と青シソの塩麹漬け
甘麹ヨーグルトゼリー
楽しい時間をありがとうございました
よろしければまたおあいできると嬉しいです。
午後から
塩麹作り&料理レッスンを
アルテカルチャー高松でさせて頂きました
この塩麹レッスン
前回アルテカルチャーでさせて頂いた時に
参加できなかった方からのリクエストだったのだそうです
実は私
このレッツスンは塩麹を作ることを
わかっていなくて
お料理講習のみと勘違いしていました
まあ~大変
参加者の皆さんは塩l麹作りを楽しみにされていると・・・
そうそう
私のこだわりの丸岡さんの麹は
松縄町にある「徳の市」においてあるはず
車で走れば遠くない
お電話してみると麹もアンデスの塩も在庫あり
そこで
午後から出勤のアルテの方が徳の市に寄って
買ってきてくださることになりました・・・・
ありがたいです・・・
ご参加の皆様
お疲れ様でしたとても波長の合う方ばかりで
私の食にたいするこだわりなどをお話させていただいても
よく聞いてくださいました
それで
少しいつもよりたくさんお話をさせて頂いてしまいました。
そんなこんなで
バタバタしていまして
お写真が1枚しか撮れていません
メニューは
塩麹焼そば
塩麹入りバーニャカウダー
塩麹入り海老とオクラのフリッター
トマトとアボガドの塩麹入りドレッシングサラダ
茄子と青シソの塩麹漬け
甘麹ヨーグルトゼリー
楽しい時間をありがとうございました
よろしければまたおあいできると嬉しいです。
詳しくは
アルテカルチャー高松のブログをご覧ください
きっとお写真アップされると思います。
アルテカルチャー高松のブログをご覧ください
きっとお写真アップされると思います。
Posted by さらだくらぶ at 20:13│Comments(0)
│さらだ・くらぶお料理教室