2011年07月12日

プチテーブルマナーレッスン終了

先日お知らせしていました
プチテーブルマナーレッスンは無事終了いたしました

参加された皆さん
もっとたくさんの人が見えるのかと緊張してきましたと
感想に書かれていました。

私の
このテーブルマナーレッスンは
10人~15人の少人数でさせていただいています
多すぎると
私の説明をちゃんと理解していただけたのか
とても心配になりますので
はじめから少人数制にさせていただいています

皆さんの様子やお顔をみながら
進めていきたいと思っています

今回は
ちょうど10人
私のお知り合いも多くて
和気藹々
たくさんの質問もでまして・・・・

質問の最中
ちょうどお見えになった支配人さんにも
答えていただきました
本当に
私自信のすばらしいお勉強の場でもあります
皆さんがテーブルマナーの
どの点を知りたいのか・・
など
お話しているととても反応があるのでよくわからせて頂きます

お料理は
北尾シェフの毎回違ったメニュー
楽しみです


メインのお肉料理

牛ヘレステーキ 農家風


プチテーブルマナーレッスン終了


前菜
インゲン豆とオマール海老のサラダ




プチテーブルマナーレッスン終了


枝豆のスープ パリの青空



プチテーブルマナーレッスン終了

コンソメのジュレの上に
枝豆スープを
二層にして

先日頂いたものは
ヴィシソワーズだったのが
今回は季節の枝豆で青空としゃれて
上に飾られた赤い花びらは
食用のバラの花びら
なんと
おしゃれ
食用のバラ育てたいです・・・・・


イトヨリのポワレ カッポターナ

 

プチテーブルマナーレッスン終了


お肉には
季節のサラダが別皿に盛られて・・



プチテーブルマナーレッスン終了


皿盛りデザート







プチテーブルマナーレッスン終了



コーヒー

今晩も
おいしくいただきました


この日は
テーブルマナーのおまけに
自己紹介の仕方も
させていただきました

皆様と
またお会いできますように・・・
何か楽しい機会を作らせて頂きますね
 
興味のおありの方は
いつでもお問い合わせください




同じカテゴリー(さらだ・くらぶお料理教室)の記事画像
酵素セミナーのおしらせ
親子でケーキ
おいしさ満開
オリーブ牛でお料理教室
いよいよ明日・・・
デーサービス三崎で・・
同じカテゴリー(さらだ・くらぶお料理教室)の記事
 「箱屋」ゲストハウスのお食事 (2022-01-18 03:15)
 8月1日オーガニックマルシェ  (2021-07-30 21:13)
 さらだくらぶ 高松教室のお知らせ (2021-05-16 21:22)
 美活vol11マルシェのお知らせ (2021-05-04 11:30)
 季節を頂く料理教室 筍&よもぎ (2021-04-12 21:28)
 ダイエットレッスンのお知らせ (2021-03-24 21:54)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
プチテーブルマナーレッスン終了
    コメント(0)