2011年06月08日
花おにぎり&鶏肉照り焼き・・
今日のヤムヤムくらぶ
お弁当がご希望でした
色々考えたのですけど
お弁当にはこのおかずとご紹介するより
お弁当を作る時の段取りをお話するのが
よいかと思いました・・・
お弁当としても
子供の食欲のないときはおにぎりが
よいと思います
おにぎりにすると
ご飯がたくさん食べられて
色々な具を入れることで
おにぎり1つで
栄養がとれるから・・
今日は
ピンクのお花として
鮭フレークにグリンピース
茶色いお花として
鶏そぼろと青海苔
黄色いお花として
炒り卵と梅干
ひとつの
フライパンで
あか・みどりピーマンとえのきをいため
そのフライパンで
鶏肉の照り焼きを作りました
デザートは
りんごのコンポート
お弁当のデザートとしても
おいしいと思います
お弁当がご希望でした
色々考えたのですけど
お弁当にはこのおかずとご紹介するより
お弁当を作る時の段取りをお話するのが
よいかと思いました・・・
お弁当としても
子供の食欲のないときはおにぎりが
よいと思います
おにぎりにすると
ご飯がたくさん食べられて
色々な具を入れることで
おにぎり1つで
栄養がとれるから・・
今日は
ピンクのお花として
鮭フレークにグリンピース
茶色いお花として
鶏そぼろと青海苔
黄色いお花として
炒り卵と梅干
ひとつの
フライパンで
あか・みどりピーマンとえのきをいため
そのフライパンで
鶏肉の照り焼きを作りました
デザートは
りんごのコンポート
お弁当のデザートとしても
おいしいと思います
Posted by さらだくらぶ at 20:19│Comments(0)
│さらだ・くらぶお料理教室