2011年02月21日

椿寿司&茶碗蒸し・・・

先日の
NHKマリンウエーブカルチャー

椿寿司

これは手まり寿司の応用で
マグロを赤い椿
帆立を白い椿に見立てて
少し押さえて
茹で卵黄を裏ごしして
のせています

椿に見えますか

椿寿司&茶碗蒸し・・・
                                  茶碗蒸し

茶碗蒸しが上手くできないのでという教室のメンバーの方お話から
メニューに加えました
何しろ火加減がポイントですね
卵とおだしの割合を覚えれば
いつでもいくつでもできますね




椿寿司&茶碗蒸し・・・

小松菜の和え物
ゆで卵の白身と裏ごし黄身の残りを飾るとl
春ですね~



椿寿司&茶碗蒸し・・・






同じカテゴリー(さらだ・くらぶお料理教室)の記事画像
酵素セミナーのおしらせ
親子でケーキ
おいしさ満開
オリーブ牛でお料理教室
いよいよ明日・・・
デーサービス三崎で・・
同じカテゴリー(さらだ・くらぶお料理教室)の記事
 「箱屋」ゲストハウスのお食事 (2022-01-18 03:15)
 8月1日オーガニックマルシェ  (2021-07-30 21:13)
 さらだくらぶ 高松教室のお知らせ (2021-05-16 21:22)
 美活vol11マルシェのお知らせ (2021-05-04 11:30)
 季節を頂く料理教室 筍&よもぎ (2021-04-12 21:28)
 ダイエットレッスンのお知らせ (2021-03-24 21:54)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
椿寿司&茶碗蒸し・・・
    コメント(0)