2011年01月30日

バラのチョコ作り・・・

くにた公民館での
親子料理教室

バラのチョコレートを作りました
作り方は簡単

ストロベリーチョコレートを
湯煎して溶かし
シリコンのバラの型に流し込み
冷蔵庫で冷やし固めて
取り出します

抹茶チョコレートも同じようにすると

ピンクと緑のバラチョコの出来上がり

ホワイトチョコは
丸いボール型に流しいれ
棒付きのふたをつけて固めます
スティック付きチョコの出来上がり・・


バラのチョコ作り・・・


ポトフ




バラのチョコ作り・・・


                            キャロットライス



バラのチョコ作り・・・


ガトーショコラも作りました




バラのチョコ作り・・・




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この記事へのコメント
このチョコいいですね~。
シリコン製の型って、便利なんですね。
Posted by ゆらぎ at 2011年01月30日 22:16
ゆらぎ様

お久しぶりです。
シリコン型は便利ですよ。
これで氷を作ればバラの氷ができますよ・・・。
Posted by さらだくらぶ at 2011年01月31日 23:11
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バラのチョコ作り・・・
    コメント(2)