2010年11月18日

レンジ炊き込み&秋刀魚つみれ汁

今日の
えんじょうクッキング
公民館の講座なので
公民館の調理室
食器はいまひとつですけど
楽しんでいます

レンジで炊き込みご飯を
作りました
耐熱容器で
作ります




秋刀魚つみれ汁
秋刀魚のお団子は
揚げても 煮ても 焼いても
おいしいです
体が喜ぶ1品です

ほうれん草のなめたけ和え
他の教室で
小松菜を和えたら以外にも
大好評
「こんなんで良いのですか?」と私
「こんな簡単なのが良いのです」と皆さん
そうなんですね
了解です~

栗と焼きもち入りぜんざい
やはり他の教室で
大うけでしたので
おもちも入れて作りました
レンジ炊き込み&秋刀魚つみれ汁




レンジ炊き込み&秋刀魚つみれ汁



レンジ炊き込み&秋刀魚つみれ汁





レンジ炊き込み&秋刀魚つみれ汁




レンジ炊き込み&秋刀魚つみれ汁




同じカテゴリー(さらだ・くらぶお料理教室)の記事画像
酵素セミナーのおしらせ
親子でケーキ
おいしさ満開
オリーブ牛でお料理教室
いよいよ明日・・・
デーサービス三崎で・・
同じカテゴリー(さらだ・くらぶお料理教室)の記事
 「箱屋」ゲストハウスのお食事 (2022-01-18 03:15)
 8月1日オーガニックマルシェ  (2021-07-30 21:13)
 さらだくらぶ 高松教室のお知らせ (2021-05-16 21:22)
 美活vol11マルシェのお知らせ (2021-05-04 11:30)
 季節を頂く料理教室 筍&よもぎ (2021-04-12 21:28)
 ダイエットレッスンのお知らせ (2021-03-24 21:54)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
レンジ炊き込み&秋刀魚つみれ汁
    コメント(0)