2010年11月18日
レンジ炊き込み&秋刀魚つみれ汁
今日の
えんじょうクッキング
公民館の講座なので
公民館の調理室
食器はいまひとつですけど
楽しんでいます
レンジで炊き込みご飯を
作りました
耐熱容器で
作ります
秋刀魚つみれ汁
秋刀魚のお団子は
揚げても 煮ても 焼いても
おいしいです
体が喜ぶ1品です
ほうれん草のなめたけ和え
他の教室で
小松菜を和えたら以外にも
大好評
「こんなんで良いのですか?」と私
「こんな簡単なのが良いのです」と皆さん
そうなんですね
了解です~
栗と焼きもち入りぜんざい
やはり他の教室で
大うけでしたので
おもちも入れて作りました
えんじょうクッキング
公民館の講座なので
公民館の調理室
食器はいまひとつですけど
楽しんでいます
レンジで炊き込みご飯を
作りました
耐熱容器で
作ります
秋刀魚つみれ汁
秋刀魚のお団子は
揚げても 煮ても 焼いても
おいしいです
体が喜ぶ1品です
ほうれん草のなめたけ和え
他の教室で
小松菜を和えたら以外にも
大好評
「こんなんで良いのですか?」と私
「こんな簡単なのが良いのです」と皆さん
そうなんですね
了解です~
栗と焼きもち入りぜんざい
やはり他の教室で
大うけでしたので
おもちも入れて作りました
Posted by さらだくらぶ at 20:24│Comments(0)
│さらだ・くらぶお料理教室