2009年06月14日

チャイ



紅茶教室に
行っていたとき

チャイ

いただいて
とても
おいしかったのですけど

たくさんの
香辛料を揃えるのが
大変だなあと
思っていたら

カシボニさんに
ティーパックの
チャイがありました

紅茶
カルダモン
ブラックぺッパー
シナモン
ジンジャー
クローブ
ナツメグ

ブレンドされたティパック

私は
ストレートより
ミルクでまったりと
いただくのが
好きなので

今月は
さらだくらぶの皆さんに

「チャイ飲みますか?」

お聞きして
入れて差し上げています

結構
個性的なお味なので
きらいな方もみえるかと思っていたのですけど

皆さん
「飲みます・・・・」と
言われます

中には
聞いたことはあるけど
飲んだことが無いので
飲みたい

言われる方もいて
大好評で

お鍋にミルクとチャイのティパックをいれて
沸騰しないようにミルクを温め
5分くらいに出して
お出ししています

チャイは
甘いのがおいしいので
砂糖を少し入れて飲むのを
お勧めしています

みなさん
半分は砂糖無しで
残り半分は
砂糖をいれて飲む方が多く
たいてい
砂糖を入れたほうが
おいしいと
言って見えます

チャイ



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Posted by さらだくらぶ at 16:48│Comments(0)紅茶「
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