2009年05月09日
簡単豚キムチ炒飯
キムチが少し残ったら
キムチ炒飯がお勧めです
いえいえ
わざわざキムチ炒飯用に
取り除けておくのも良いですよ
作り方は簡単
まず
にんにくのみじん切りを炒め
香がたったら
5mm角の玉ねぎを加えて炒め
玉ねぎはみじん切りでも薄切りでもいいですよ
ただ私はこの切り方がおいしいとは思います
豚肉を1cmくらいに切って炒め
ニラも1cm
えのきも1cmに切り
キムチも1cmに切り
炒め
キムチの汁も
もちろん加え
ご飯を加えて混ぜ
最後に
しょう油 少々
バター 少々入れて
混ぜ合わせればできあがり
あまり混ぜるのに時間がかかると
ネバっぽくなるので
あくまでも
ササッと作りましょう
胡麻をかけてもいいです
キムチ炒飯がお勧めです
いえいえ
わざわざキムチ炒飯用に
取り除けておくのも良いですよ
作り方は簡単
まず
にんにくのみじん切りを炒め
香がたったら
5mm角の玉ねぎを加えて炒め
玉ねぎはみじん切りでも薄切りでもいいですよ
ただ私はこの切り方がおいしいとは思います
豚肉を1cmくらいに切って炒め
ニラも1cm
えのきも1cmに切り
キムチも1cmに切り
炒め
キムチの汁も
もちろん加え
ご飯を加えて混ぜ
最後に
しょう油 少々
バター 少々入れて
混ぜ合わせればできあがり
あまり混ぜるのに時間がかかると
ネバっぽくなるので
あくまでも
ササッと作りましょう
胡麻をかけてもいいです
Posted by さらだくらぶ at 17:36│Comments(0)
│家のご飯