2012年11月09日

高野山の高野豆腐

高野山の高野豆腐




高野山に行かれていた下端
おみやげに
高野豆腐を頂きました

最近は粉末のお出し付き
お水でもどさなくても良いので
簡単に作れます

とても
きめが細かい高野豆腐

おいしくい頂きました




高野山の高野豆腐
















この日は

鰹のたたき

抜き菜大根と人参の醤油麹煮


抜き菜大根とシメジのお浸し

高野豆腐

ご飯



実はこの日は教室があったので
お昼に十分にいただいていましたので
私は
鰹のたたきは2切れだけ
よく皆さんにいつもあんなに食べてるのに
どうして痩せてるの
太らない体質なのと聞かれます

もちろん食べ過ぎればどんんどん太ります
朝ごはんはしっかり食べないと
体力がいるお仕事なので
このように夕食で調節しています






同じカテゴリー(家のご飯)の記事画像
酵素グリーンスムージー
すいかスムージー
残り野菜&ズッキーニで・・・
今朝のスムージー
母の日に・・・
アスパラカレー
同じカテゴリー(家のご飯)の記事
 愛菜ファームの自然農法のじゃがいも (2022-01-20 22:26)
 酵素グリーンスムージー (2014-09-25 21:01)
 すいかスムージー (2014-07-16 22:08)
 残り野菜&ズッキーニで・・・ (2014-07-06 19:43)
 今朝のスムージー (2014-06-13 20:08)
 母の日に・・・ (2014-05-11 20:44)

Posted by さらだくらぶ at 19:07│Comments(0)家のご飯
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
高野山の高野豆腐
    コメント(0)