2012年09月14日

やまくにさんの焙煎いりこのせ冷麺

今日の夕ご飯は
冷麺
なにか一工夫したいと思って
やまくにさんの
瀬戸内海産
パリパリ 焙煎いりこをトッピングしてみました


このいりこ
本当にパリパリでおいしいです
食べだしたらやめられない、止まらない・・・
それもそのはず

手作業で銀付いりこを1匹1匹丁寧に
頭と胴の腹ワタを取り除きじっくり焙煎しているのだそうです

かがわ県産品コンクール
知事賞受賞


やまくに
観音寺市柞田町1861-1
0875-25-3165




やまくにさんの焙煎いりこのせ冷麺


 今日の冷麺
タコ きゅうり オクラ しめじ もやし 焙煎いりこ

小鉢
小松菜とツナの和え物



同じカテゴリー(家のご飯)の記事画像
酵素グリーンスムージー
すいかスムージー
残り野菜&ズッキーニで・・・
今朝のスムージー
母の日に・・・
アスパラカレー
同じカテゴリー(家のご飯)の記事
 愛菜ファームの自然農法のじゃがいも (2022-01-20 22:26)
 酵素グリーンスムージー (2014-09-25 21:01)
 すいかスムージー (2014-07-16 22:08)
 残り野菜&ズッキーニで・・・ (2014-07-06 19:43)
 今朝のスムージー (2014-06-13 20:08)
 母の日に・・・ (2014-05-11 20:44)

Posted by さらだくらぶ at 19:30│Comments(0)家のご飯
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
やまくにさんの焙煎いりこのせ冷麺
    コメント(0)