2010年01月28日

ワインセミナー神戸ベイシェトランホテル

あなぶきトラベルの
神戸ベイシェトランホテルの
ワインセミナー&ランチコースに
行ってきました

最近
ワインがとても気になっています

このセミナーは

このホテルの
チーフソムリエ 黒羽氏によるもので

ワインについて

コース料理をいただきながら
4種類のワインをいただき

テイスティングの仕方や
楽しみ方
レストランでの注文の仕方
乾杯の仕方

ワイの種類
特徴
ラベルの読み方など
本当に詳しく
教えていただきました


お酒の
弱い私なので少しずついただきました

それぞれに
とても
味わい深く
美味しかったです

いただいたワインは

白ワイン
コールドストリームヒルズ ソーヴィ二ヨンブラン 2007

白ワイン
コロンビア クレスト シャルドネ 2007


赤ワイン
カッシェロ デル ディアブロ ピノ ノルワール 2008

赤ワイン
ムートン カデ リザーヴ メドック2006

お料理も美味しく
21階にあるレストランからの
海がみえる眺めも
素敵

ソムリエの
お料理を頂きワインをいただきながら
楽しんでください
それが一番ですの
言葉に
私も
はじめてお会いする席の近くの方と
たくさんお話をしました

私の前の方は
定年退職して時間ができたので参加されたそうで
家にはワインクーラーもあり
ワイン大好きな方
ワインを知るには
酒の雫という漫画を読むといいと教えていただき

隣のご夫婦は
引田で
お宿とレストランをされて見えるそうで
名刺交換しました

たくさんのかたと
楽しい1日をすごしました

それに

ホテルに着くとボイス21の
富ちゃんと 宮武君がいて
ワインセミナーの様子を
収録するそうです
2月3日の
ボイス21で放映されます
もしかして
私もチラッと出演しているかも知れません
ワインセミナー神戸ベイシェトランホテル


 

 

 

ワインセミナー神戸ベイシェトランホテル



ワインセミナー神戸ベイシェトランホテル



ワインセミナー神戸ベイシェトランホテル


 

 

 

ワインセミナー神戸ベイシェトランホテル


 

 

ワインセミナー神戸ベイシェトランホテル



同じカテゴリー(香川県外で食べました)の記事画像
手づくりのおもてなし
京都のお友達の手づくりランチ
熊野で・・・・
出雲で・・・・
蟹&蟹&蟹
活魚料理「まるは食堂」
同じカテゴリー(香川県外で食べました)の記事
 手づくりのおもてなし (2015-03-04 21:57)
 京都のお友達の手づくりランチ (2014-09-01 19:16)
 熊野で・・・・ (2014-07-04 19:47)
 出雲で・・・・ (2014-05-14 20:12)
 蟹&蟹&蟹 (2014-02-23 20:48)
 活魚料理「まるは食堂」 (2014-02-12 19:36)

この記事へのコメント
こんばんわ。
昨日の添乗員です。
お誘いどおりHPのぞきに着たら早速記事になってて感動しました。
添乗員としては不覚の体調不良のままの添乗でしたが、
黒羽ソムリエ、人柄が出てて大変楽しいひと時でしたね。

窓際、眺めはよかったかもですが、日差しまぶしくなかったですか?

違うコースですが、大阪ルポンドシエルのお料理、めちゃお勧めです。
見たや触感とは裏腹に、とてもなじみのある落ち着いた味付け。

おいしいものがお好きだといわれてたので、僕からのイチオシでした。
Posted by ペ☆ヤング at 2010年01月28日 23:23
ぺ☆ヤング様

昨日はお世話になりました。
とても満足な企画でした。
150点です。

ホテルでのランチ&ワインセミナーが
6000円と
ホテルのパンフレットにありましたのに
あんなにお安く行けて
ごめんなさい
ありがとう

アンケートに書きましたけど
2回目3回目は予定がありいけません

また企画してください

大阪ルボンドシエル
日にちがあえば是非参加したいです

またおいしい情報お願いします
Posted by さらだくらぶ at 2010年01月29日 00:44
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ワインセミナー神戸ベイシェトランホテル
    コメント(2)