2009年07月02日
超お徳ランチコース「観音寺グランドホテル」
観音寺グランドホテルの
ランチが
良くなったという
教室のメンバーのお話から
観音寺グランドホテルの
ランチコースを頂に
8人で伺いました
実は
ここのランチはダメといわれていて
私も
「そんなにいいの、どうしちゃったの?」
と
その方にお聞きしたら
「シェフが変わったので」
ということでした
なるほど
シェフが変われば
料理は
変わるはず
とても
期待して出かけました
8人ってちょうどよい人数でした
小部屋で
8人だけのテーブルでしたので
気兼ねなく
楽しめました
メニューは
前菜
フォアグラのテリーヌ
スープ
桃とポテトの冷スープ
魚
鮭のポアレ
肉
牛ヒレ肉のステーキ
デザート
ガトーショコラ アイスクリーム マンゴー 桃 グレープフルーツ パイン
紅茶
焼き菓子
お味も盛り付けも素敵でした
食後に
シェフがご挨拶に見えて
みんなの名前と嫌いな食べ物を聞いてくださいました
教えてくださった方は
以前食べたメニューとは全然違っていたそうです
少しお話をしたところ
このシェフ
北尾さんは
神戸のポートタワーホテルで28年シェフをされていたのですけど
上になると雑用が増えてきて
色々思っていたときに
観音寺グランドホテルからお話があり
生涯現役シェフとして
厨房にたちたいと
観音寺まで来てくださったそうです
そのお話も
観音寺グランドホテルの社長が替わり
色々なお客様に
おいしいものを提供して
多くの方に
来て欲しいという思いなのだそうです
このシェフ
まだまだお勉強中ですと
何度も言われていました
お味は
やさしくて女性向き
きっと男性グループには
微妙に変えているのでしょうね・・
すごい方が
神戸から来てくださったのですね
うれしいです
お勧めです
コース料理は予約のみです
ランチが
良くなったという
教室のメンバーのお話から
観音寺グランドホテルの
ランチコースを頂に
8人で伺いました
実は
ここのランチはダメといわれていて
私も
「そんなにいいの、どうしちゃったの?」
と
その方にお聞きしたら
「シェフが変わったので」
ということでした
なるほど
シェフが変われば
料理は
変わるはず
とても
期待して出かけました
8人ってちょうどよい人数でした
小部屋で
8人だけのテーブルでしたので
気兼ねなく
楽しめました
メニューは
前菜
フォアグラのテリーヌ
スープ
桃とポテトの冷スープ
魚
鮭のポアレ
肉
牛ヒレ肉のステーキ
デザート
ガトーショコラ アイスクリーム マンゴー 桃 グレープフルーツ パイン
紅茶
焼き菓子
お味も盛り付けも素敵でした
食後に
シェフがご挨拶に見えて
みんなの名前と嫌いな食べ物を聞いてくださいました
教えてくださった方は
以前食べたメニューとは全然違っていたそうです
少しお話をしたところ
このシェフ
北尾さんは
神戸のポートタワーホテルで28年シェフをされていたのですけど
上になると雑用が増えてきて
色々思っていたときに
観音寺グランドホテルからお話があり
生涯現役シェフとして
厨房にたちたいと
観音寺まで来てくださったそうです
そのお話も
観音寺グランドホテルの社長が替わり
色々なお客様に
おいしいものを提供して
多くの方に
来て欲しいという思いなのだそうです
このシェフ
まだまだお勉強中ですと
何度も言われていました
お味は
やさしくて女性向き
きっと男性グループには
微妙に変えているのでしょうね・・
すごい方が
神戸から来てくださったのですね
うれしいです
お勧めです
コース料理は予約のみです
こんなに豪華で
2100円でした
観音寺市坂本町
0120-05-5151
Posted by さらだくらぶ at 18:50│Comments(0)
│おいしいお店