2012年08月05日
笑顔で子供料理inアルテ
昨日のつづきです。
アルテカルチャーの
夏休み講座
子供料理教室
みなさんやる気いっぱい
すごい
ファイトでした
小さい子も
何でもしたくて
お野菜や果物を切るのもすべてに
参加しました
お料理のポイントを
色々お話し
笑顔てたのしく作るとおいしくなりますとお話したので
みなさん笑顔でにこにこできましたね
にこにこ作ると
お野菜も喜びます・・・
お野菜も生き物なのですよ・・・
みなさんとても真剣に聞いてくださいました
そして
お料理は
冷たいものは冷たく
温かいものは温かく頂きたいので
作る順番が大切ですとお話・・・
それで
まずは皆さんで冷たいコーンスープを作りました
スープの粗熱をとっちている間に
トライフルのケーキを
皆さんで作りました
生クリームだって泡立て器であっという間にクリーム状に
参加者の中のお姉さんお二人が・・・
作りました
冷蔵庫で冷たくしてから頂きます
その間に
トライフルのケーキを作りました
時々あまりに真剣になって
こわいお顔になってしまうので・・・・
「笑顔で作りましょう・・・」と
私
皆さんまたまた笑顔で・・・作りました
さてさて
出来上がりました
もちろん飾り付けについて私は何も言いません
「どうしたらいいと思いますか?やって見て下さいね~」
すると皆さん色々とお話をしながら
手が動きます
おいしくできましたね
アルテカルチャーの
夏休み講座
子供料理教室
みなさんやる気いっぱい
すごい
ファイトでした
小さい子も
何でもしたくて
お野菜や果物を切るのもすべてに
参加しました
お料理のポイントを
色々お話し
笑顔てたのしく作るとおいしくなりますとお話したので
みなさん笑顔でにこにこできましたね
にこにこ作ると
お野菜も喜びます・・・
お野菜も生き物なのですよ・・・
みなさんとても真剣に聞いてくださいました
そして
お料理は
冷たいものは冷たく
温かいものは温かく頂きたいので
作る順番が大切ですとお話・・・
それで
まずは皆さんで冷たいコーンスープを作りました
スープの粗熱をとっちている間に
トライフルのケーキを
皆さんで作りました
生クリームだって泡立て器であっという間にクリーム状に
参加者の中のお姉さんお二人が・・・
作りました
冷蔵庫で冷たくしてから頂きます
その間に
トライフルのケーキを作りました
時々あまりに真剣になって
こわいお顔になってしまうので・・・・
「笑顔で作りましょう・・・」と
私
皆さんまたまた笑顔で・・・作りました
さてさて
出来上がりました
もちろん飾り付けについて私は何も言いません
「どうしたらいいと思いますか?やって見て下さいね~」
すると皆さん色々とお話をしながら
手が動きます
おいしくできましたね
またお会いできるとうれしいです
Posted by さらだくらぶ at 20:33│Comments(0)
│さらだ・くらぶお料理教室